tmr

tmr


休日のランチ。
外食しない日のおうちランチは、パスタ率高し!

ちょっと前に撮っていたパスタ。

長浜のB.Aさんよりいただいたイタリア産「ゴルゴンゾーラチーズ」を使ったパスタ!
茹でる、からめる。
全てをルク鍋で作った速攻☆簡単パスタ。

DSC_2731.jpg

青カビチーズ!は私の大好物。
tomoも「うま~い」と食べてくれましたが。
さすがに、
rankaさん「おおお、、大人な味やな~。」とちょっとビックリしておられました(笑)
子供だからと言って、食べ物の好き嫌いは許しません。

久々にrankaの不得意そうな食べ物が出現したので、
これから青カビチーズを使ったアレンジ料理考案せねば!
ガ然、、燃えます。

ちなみに、、過去では、、
しいたけ、ブロッコリー、セロリ、ゴーヤ。を克服させたので、
青カビも大丈夫かと。。思ってはいるけど、コストが高いのがちょっとね~汗。


家族の嫌いなモノを私の料理で絶対克服させるわ。と張り切ると、
tomoから「余計なことするな( 一一)」視線を感じるのは、
気のせいかしら??

tomo「青カビ食べれんでもええやろ~子供やし。」
mami「イタリア人と結婚したらそういうワケにはいかんやろ~」

そんなtomoは未だにゴーヤが克服できません。
来年の夏また食卓にのぼり続けるでしょう、、ふふふ。


本場のイタリア産ゴルゴンゾーラチーズ。
そのまま食べても、パスタにしても、美味しかったです。

長浜のB.Aさん❤ありがとう❤

mami

にほんブログ村 写真ブログ 旅行・海外写真へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply