tmr

tmr

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

tmr

tmr

我が家のポン酢は自家製です。

季節にあわせて、カボス、レモン、ゆずを使いながらポン酢を作っています。

市販の味ポンも甘くて、味がしっかりしてて美味しいんですけどね。
だけど一度自家製に慣れてしまうとなかなか買わなくなります^_^;


お中元でいただいたポン酢。
たくさんいただいたので、今年の夏はポン酢料理をたくさん作りました♪

DSC_2229.jpg

一番ヒットだったのが、「焼きポン酢」
野菜炒めや豆腐ステーキの仕上げにポン酢をかけて、しっかり焼きつけます!(←しっかりがポイント)
適度に酸味がとんで、甘さが香ばしくなります。

この日は豚肉とニラの焼きポン酢!

ご飯にもお酒によくあいます❤

今年の夏は、、焼きポン酢!をホントよく食べました!(*^^)v

mami
   ランキング上昇中(-。-)y-゜゜゜ありがとうございます☆今日もクリックお願いします。にほんブログ村 写真ブログ 旅行・海外写真へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。