tmr

tmr

新しい炊飯器に「おこげ」機能があります。

ずーっと気にはなっていたけど、どこか半信半疑?!

タケノコの穂先をいただいたので、
タケノコご飯をおこげつきで作ってみることに!

タケノコを下処理中に、(この手間が結構好き)
いかに美味しいおこげを作るか?ずっと考えてました。

そこで思いついたのが、「味噌」
いつもの炊き込みご飯の醤油を味噌に代えてチャレンジ!
一番だしに味噌を溶かすので、まるで味噌汁作ってるみたい(笑)

コク出しのために「豚小間肉」も投入

さてさて、、出来上がりは??







DSC_1043.jpg

いい香り!
おいしそう!


肝心の「おこげ」は???








DSC_1042.jpg

じゃーん!

どうですか!このおこげ!
味噌がいい具合にこげています。
さすが、、優秀!炊飯器!
ムラなく底全面におこげが出来ていました。

このおこげ機能。
とうぶんハマりそうな予感です(笑)


今日も頑張っていってきます(^o^)丿

mami

ぽちっと応援お願いします(^o^)丿
にほんブログ村 写真ブログ 旅行・海外写真へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply