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週末ビールのお供はできるだけ、ヘルシーに仕上げます。

胃もたれ、胸やけ防止です。。^_^;


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きゃべつ、わかめ、トマトのナムル風。
切った物に、すりごま、お酢、塩、ごま油を和えました。

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ただ切っただけのきゅうり。
八丁味噌にちょこっとにんにくのタレを添えて。

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豆腐にキムチ納豆のせ。
ためしてガッテンでやっていましたが、
キムチ納豆は混ぜて1日置いた方がいいらしい。
いろんな菌が発酵し合い、体に良い。とのこと!
特に夜食べる方が効果アリ!らしいので、
おつまみにはピッタリですね☆


火も使わない、ヘルシーおつまみ!
ビールもすすみますよ~(^.^)/~~~

mami

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