tmr

tmr

こんばんは。

この前の週末は餃子を作りました。

餃子はとにかく大好物(^^)
お店で食べる餃子も美味しいけど、自宅で作る餃子は毎回微妙に味が違って楽しめますよ♪




101026餃子-1
※Nikon D80+Ai AF Nikkor 35mm F2D

餃子のたねは、、、
・豚ミンチとニラの2種類
・ごま油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ニンニク、しょうがで味付け
といたってシンプルなたねです。




101026餃子-2
※Nikon D80+Ai AF Nikkor 35mm F2D

アパートのコンロがヒーターなので火力がいまいち^_^;
思いっきりフライパンを熱してなんとか焼きました。
案外パリッとやけましたよ(^^)




101026餃子-3
※Nikon D80+Ai AF Nikkor 35mm F2D

タレはポン酢と醤油とラー油。
味もまずまず。ちょっと豚ミンチの脂分が強すぎたかなって感じでした。

何にしても餃子とビールの組合せは最高ですね~(>_<)
毎週作ってもいいかも^_^;


tomo

ぽちっと応援お願いします(^o^)丿
にほんブログ村 写真ブログ 旅行・海外写真へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply