tmr

tmr

こんばんは。

単身赴任となって4ヶ月ほど経ちました。
最初の頃は自炊も頑張ってたんですが最近はサボり気味^_^;

先日、久しぶりにちょっとだけ自炊をしてみました。


100903ごはん
※Nikon D80+Ai AF Nikkor 35mm F2D

・豚肉&ニンニクの芽&しめじの炒め物
・玉ねぎスライスに生ハムと豆腐をのせたサラダ
・真タコの刺身

サラダはmamiに教えてもらった、
すし酢+オリーブオイル+ブラックペッパーの即席フレンチドレッシングをかけて食べます。


最近思うこと。
炒め物とか何とな~く味付けをすれば何とな~く食べれる味にはなりますが、
何かひと味が足りないなぁといつも感じてます。
これが隠し味があるのとないものの違いですかね^_^;

今度帰省したらmamiのテクニックを盗まないといけませんね(^^)


tomo

ぽちっと応援お願いします(^o^)丿
にほんブログ村 写真ブログ 旅行・海外写真へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply