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東南アジア行くと必ず食べる「空芯菜」
どこのレストラン、屋台にも絶対ある
空芯菜の炒めもの!

辛いものあれば、ニンニクたくさんのものも。

オイスターソースの濃くと空芯菜がよく合うんですよ。
シャキシャキ食感もたまりません。

旅行女子たちは、コレかなり好きですよね。
いろんな方の旅ログ見てると、
女子注文率高いです。

日本では時々しか見かけない野菜だからかな?東南アジアに住んでたら、
毎日買うであろう野菜ですね(笑)

偶然スーパーで見つけたので、
早速作ってみました!



豚肉と空芯菜のオイスター炒め



ごま油、ニンニク、鶏ガラ素、塩、酒、
オイスターソースでサーっと炒めるだけ。

簡単だけど、濃くウマでした!

一口食べた娘が「絶品だな」一言。

母「あたりまえやろ」(笑)

Mami
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