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チェンマイ ごはん。

大好物タイ料理。
とくに北部料理は大好き。

辛み、コク、薬味ハーブ、がきいてて、
本当に美味しいです。

南部のようにココナッツミルク料理でなく、素材を活かした料理が特徴かと。

焼く、揚げる、和える、などシンプルなんだけど、深いコクがあって、病みつきになるおかずが多いです。





トラックフード屋台でおかずを購入して、近くのバーでお酒を注文、そこでいただきます。
なんとも合理的なシステム。
このスタイルが多くって、屋台は必ずバーの近くや酒屋の前で営業中。
安くて飲めるのでいいですね。



エビ焼き。スイートチリ。



豚肉の炭火焼き。パクチーソース。



牛肉の炭火焼き。青唐辛子ソース。



屋台は焼きメインだけど、ソースも美味しいし、素材が新鮮なんで炭火焼きでじゅうぶん美味しい!

ホタテのチーズ焼き。なんかもあり。



鶏肉BBQ ガイヤーンもここの名物。





そして、カオソーイ(カレーラーメン)も
ここの名物!



カオソーイの名店と言われる所へ行きました。





カリカリ揚げ麺と卵麺にカレー風味のコクスープをからめていただきます。
パクチーや玉ねぎや高菜のような漬物をのせて、ライムを絞れば、さっぱり食べられます。

美味い!


このあともまだまだご飯ネタ続きます。


Mami




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  1. 2015/08/12(水) 11:47:32|
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