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バンコクから帰国して1週間経ち、

夏バテで胃腸が弱ってか?
バンコク屋台飯食べすぎか?

下痢がずーっと続いてます。

お腹が痛くなったりしないのが幸い。
でもどこまで続くんだろうか?


バンコクでの食事は屋台やバー済ませることが多かった。

1回だけカフェとレストランで食事したけど、
その2つが滞在中で一番高かった!

バンコク到着の夜はそのお高めレストランで食事。
ツーリスト人気のタイ料理屋へ

レストラン「トムヤムクン」
名前からしてツーリスト向けでしょ?

初日はこういう店で到着を祝い、
あとは屋台で本場を楽しむのが我が家流?!

カオサン通り入り口の奥に入ったレストランで
静かな雰囲気でした。

トムヤムクン-1

トムヤムクン-2

トムヤムクン-3

表通りと違って素敵な雰囲気。

トムヤムクン-4


日本人ツーリスト多し。

トムヤムクン-5


まずはシンハーで乾杯♪

トムヤムクン-6


チャーハン。

トムヤムクン-7

ソムタム。(エビと青パパイヤのサラダ)

トムヤムクン-8

パッタイ。(米粉焼きそば)

トムヤムクン-9

エビのガーリック炒め。

トムヤムクン-10


味はいたってフツー。
パッタイなんて、
通りの屋台の3倍の値段はした。

料理+ビール小4本
=3,800円なり。

日本で考えれば安いけど、
バンコクタクシー初乗り35バーツが100円くらいだから
その物価を考えれば高い食事。

やっぱり安くて美味しい屋台や食堂ばかり行きたくなるのも納得。

これからもまだまだタイ飯続きますよ~。


mami

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