tmr

tmr


蒸し暑い日々が続いています。
冷蔵庫のストックもあっさり系が増えました。

大分県産 しらす
大分県産 たかな漬け
大分県産 うめぼし

アイラブ地元産 ですね。







この3つは野菜と和えたり、パスタ、炒めもの、冷奴にのせたり。。
何かと活躍してます。



そんな昨夜は「イワシの梅煮」
こってり煮物が食べたくない季節。
薄味で煮込んで、梅干しで味にパンチを加えれば、
あっさりして美味しい!

でもやっぱりおにぎりの具にした方が一番美味しいかも(笑)

mami

にほんブログ村 写真ブログ 旅行・海外写真へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply