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金曜日はマレーシアマニアの彼女に誘われ、飲みに行くことに。

急遽だったからお店も決めておらず、どこいく?と悩んだ末に、

ガッツリ肉系へ行くことに。


地鶏の炭火焼で有名な「まんとく」へ。

我が大分県は鶏消費量日本一だけあって、
美味しいお店はたくさんあるけど、
このお店は格別。
超有名店!
行列に並ぶ覚悟で行かねばなりません。

数年ぶりに来たけど、いつものように賑わい、
店内に炭火の煙がたちこめていました。

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メニューはいたってシンプル!
地鶏の一本勝負。心意気が違います。

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地鶏のもも焼き。

肉身の固い地鶏の概念は捨てました。
やわらかくてちょうどいい固さ。
そして地鶏から出る油が「コクがあり、甘い」
油が甘いだなんて、、他の料理では絶対言えんね。と彼女と熱く語り。。。
ビールがすすみました。

お口直しに、、

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とり刺身。

新鮮だからこそできるこの料理。
とりのナマ??恐い!!臭い!!とか言っているあなた。
これを一口食べれば、ごめんなさいと言ってしまうことまちがいなし!


グルメログにしてはかなり挑戦的な記事になりましたが、
久々に食べて、美味しさに感動。


また行こうっと。


mami

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