tmr

tmr

週末、夫婦でゆっくり飲める日。
手の込んだ料理を!と思いつつ、週末くらいのんびりしたい。
ってことでついつい手抜きなおつまみになる(^^ゞ

昨日のおつまみ。

鶏のスパイス焼き。
鶏のぶつ切りを袋に入れて、
オリーブオイル・ブラックペッパー・岩塩・ハーブミックス・ガーリックペッパー
に1時間くらい漬けこむ。
あとはフライパンで焼くだけ。
ガリっと焼きつけるのもいいけど、フライパンにふたをして蒸し焼きにしても美味しい◎
スパイシーでビールにあうあう(^^♪

003_20120212182048.jpg


豆腐グラタン
なにかと便利なルクルーゼのスキレット!おつまみオーブン系料理に大活躍。
木綿豆腐を切って、ちょっことお醤油をたらしておく。
その上にたまねぎ・ベーコンを乗せて、マヨネーズ&チーズをトッピング。
あとはオーブンで焼き色がつくまで焼く。
和風なグラタン。たまねぎとお醤油が香ばしくて美味しい!

001_20120212181744.jpg


最近、めっきり食べる量が減った私、食べるとすぐお腹一杯に。
来週は週2回も飲み会があるので、
飲み過ぎに注意せねば。。

mami

にほんブログ村 写真ブログ 旅行・海外写真へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply